いつも挑戦的なメニューで楽しませてくれる、牛丼チェーン店の「すき屋」。
期間限定でアボカドフェアが始まったというので行ってきた。
そもそも、牛丼にアボカドというので若干の不安はあるものの
今回はさらにコールスローを合わせてしまったとな。
くいぶんとチャレンジャーだな。。。
イメージはこんな感じ。
でも、どうも牛丼に触手が動かずに。。。私はカレーをチョイス!
なんとなくカレーの方がおいしそうじゃないですか?
そして出ましたよドドーン!
なぜだろうか?なんか華やかさがないんですよね(汗)
色味が微妙なのが原因でしょうか?
カレーの茶色、アボカドの緑色、コールスロー(?)の白。
いや、味はね。
それぞれ単品で食べたら不味いわけないと思うけども
どれをコンビニして食べたらいいか。。。がわかりません(泣)
私は、サラダで白飯は食えないので
コールスローはどうしても口直し。
とすると、これはやはり
メニューの通り、アボカドカレーとして食べるべきなんでしょう。
だがどうしても、カレーのこってり感と
アボカドのこってり感が混ざり合って(汗)
あ!その口直しに、コールスローが乗ってるのか。
なるほど納得!
まぁ、好みですがね。
私的には「一期一会リスト」の仲間入り商品ですね。
ごちそうさまでした。