花火大会BBQのメニュー決め&試食会

今日の出来事

いよいよ今週の土曜日に迫ってきた、年に1度の私的大イベント「花火大会BBQ」。毎年恒例のイベントの1週間前は、毎年恒例のメニュー決め&試食会が、ゴン総料理長の自宅で行われるわけです。そして、今回もまた、お邪魔してきました。

今年は、去年の大失敗(作ってるときに試食しすぎて、完成形はまったくなくなってしまった)を反省しての、フワフワハンバーグ。そして、恒例の煮込み系料理(カレー3種類&芋煮鍋)は定番で残すとして、やっぱり肉でしょう!ということでシュラスコを採用することに。

で、専門の肉屋から仕入れてきたお肉に岩塩をまぶします。(実は、ミルする前の塊をこすりつけるという痛恨のミステイクw)

 

串に刺したら、こんな感じになります。

 

ゴン総料理長の自宅リビングに設置されている、炭火調理コーナーにて。豪快に焼きを入れましょう。

 

その間に、フワトロバーグの完成です。今回は、冷凍した生卵をハンバーグの中にいれて焼くという離れ業。はたして人数分が用意できるのでしょうか・・・

 

ケーキ入刀ならぬ、お肉入刀です!

 

シュラスコ感がたまらなーい

 

美しいレアの断面がたまりませんね。

 

そして、そこにオリジナルソース。これがもう絶品!

 

お肉にかけると、たまらなく旨い!そして食いすぎる。

 

満足満足。
試食会も満足ですが、本番の参加者の方々にも満足していた開ける事でしょう^^

楽しみです。

関連記事一覧