『山岡屋』:北海道の方は気づいてない人が多いが、実は茨城県発祥ですよ♪ プレミアム塩とんこつラーメン【土浦】

週1回のお手伝いに来てくれるアルバイトを迎えに恒例の駅へ。
彼を拾ってから、朝飯をご馳走するのですがリクエストで圧倒的1位なのが朝ラーメン。

それもお気に入りはこってりの「山岡屋」。

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茨城県が発祥なのだが、その後北海道に進出して大成功!
一部の道民の間では「北海道の心」とまで間違って言われていた(実話)
コッテリ系の名店なのである。
その彼が毎朝指定するのがプレミアム塩とんこつ。

しかも、大盛り。油多め。麺固め。ニンニク増し。
箸休めに餃子!(笑)

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見ているこっちが胃もたれです(笑)
それでも不思議と食べられてしまうのがこのお店。

 

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山岡屋 土浦店』 http://tabelog.com/ibaraki/A0802/A080202/8000097/

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MASHWORKS 管理人

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添田 "マッシュ" 真人

映画製作の会社を退職し3年間の海外難民キャンプ放浪。帰国後に実践的なマーケティングを学び1993年に独立。『力学思考』をベースとした「戦わずに勝つ戦略」を提唱する異色の事業プランナー。

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