週1回のお手伝いに来てくれるアルバイトを迎えに恒例の駅へ。
彼を拾ってから、朝飯をご馳走するのですがリクエストで圧倒的1位なのが朝ラーメン。

それもお気に入りはこってりの「山岡屋」。

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茨城県が発祥なのだが、その後北海道に進出して大成功!
一部の道民の間では「北海道の心」とまで間違って言われていた(実話)
コッテリ系の名店なのである。
その彼が毎朝指定するのがプレミアム塩とんこつ。

しかも、大盛り。油多め。麺固め。ニンニク増し。
箸休めに餃子!(笑)

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見ているこっちが胃もたれです(笑)
それでも不思議と食べられてしまうのがこのお店。

 

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山岡屋 土浦店』 http://tabelog.com/ibaraki/A0802/A080202/8000097/