食べたり 遊んだり その他いろいろ

屋上キャンプ飯:麻婆丼をホットサンドクッカーで作った

先日購入したこちら。

[sc_Linkcard url=”https://everfree.jp/%e3%83%9e%e3%83%ab%e3%83%81-%e3%83%9b%e3%83%83%e3%83%88%e3%82%b5%e3%83%b3%e3%83%89-%e3%82%a6%e3%82%a3%e3%83%83%e3%83%81-%e3%83%a1%e3%83%bc%e3%82%ab%e3%83%bc%e2%85%a1/”]

深い方のクッカーがスキレットの様に使えそうだったので、今日は麻婆豆腐を作ってみよう。メスティンでご飯を炊いて、麻婆丼だな^^

まずは、深いクッカーをセット。

 

水を入れて、麻婆豆腐の素を入れる。そしてひと煮立ち。

 

おもむろに豆腐をスプーンで崩しながら投入です。あ。。。全部入らない(汗)

 

仕方ないので、半分を後半戦用に避難させました^^;

 

煮立たせている間に、トロミスープ(片栗粉?)を作ります。

 

こんな感じ。

 

それを投入して、しばらくグツグツしたら。
おおー!トロットロになってきて完成^^

 

早速、メスティンの炊き立てご飯の上に乗せてパクリ。

 

SOEDA(驚)
SOEDA(驚)
うめーーー!

 

そりゃ、全部かけちゃうよねw

 

凄く簡単だけど、汗がダクダクになります。
午後の仕事に響くかもしれないけども、これはリピート決定ですな^^

 

おいしゅうございました。

この記事を書いたのは、


添田真人(MASATO SOEDA)

ゴルフとサウナとプロレス&格闘技をこよなく愛し、好奇心が劣化しないままアラフィフに突入した放浪癖のB級雑食家、起業家、投資家。

Twitter

新着記事をメールでお知らせ

72人の購読者に加わりましょう

過去の記事

2019年4月
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930