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茨城県 龍ケ崎市の生粉の十割そば

たべある記
たべある記私的なライフログ
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美味しい蕎麦が食べたくてネットで調べ
牛久の「手打ち蕎麦十喜吉」さんへ十割蕎麦をいただきに。

ちなみに生粉と書いて「きこ」と読むらしい。

 

注文したのは桜エビのかき揚げ蕎麦だったかな?
(メニューを撮り忘れた。。。)

 

正直、かき揚げは自分的にはイマイチでした。ちょっと高温すぎるのかな?
サクサク感はあるけども、旨みまで全部飛んじゃってる感じがした。

 

で、肝心の蕎麦の感想だけども。。。うーむ。。。こんなものかな?
久々の十割蕎麦ってことで期待が高すぎたのかなぁ?

ちょっと物足りない感が否めない。
でも味はおいしかったけどね。「生粉」って文字に期待しすぎたか。

帰るか。

レジに向かって歩き始めた時にね、気づいた訳ですよ。

 

解りますかねぇ?
遠くにこんな紙が貼ってあるのを。。。

 

え!生粉の十割蕎麦って、そっちなの?(笑)
お店の一番推しをメニューに載せてないってどういうことなんかね?w

これ本当に自分の見落としじゃなくて
メニューに無いんですよ。この生粉十割蕎麦。

いつもある訳じゃないってことなんですかねぇ?
でもメニューに記載しておいたほうがいいと思うけどなぁw

そんなこんなで
当然ですが、席に戻って追加注文しましたよ。当然。

こちらが生粉の十割そばです(少し食べちゃってからの写真w)

 

もうねぇ、笑っちゃいましたよ。うまいw

 

これぞ十割!って感じの
口に入れた時に鼻から抜ける蕎麦の香りがたまらんかったです。

帰るのやめてお代わりしてよかったぁw

 

ごちそうさまでした。

 

手打ち蕎麦十喜吉

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